Сторожевик «Ярослав Мудрый» покинул морской порт Джакарта

Автор: Super User. Опубликовано в Портовые новости

storozhevik-yaroslav-mudryj-pokinul-morskoj-port-dzhakarta

Сторожевик «Ярослав Мудрый» и морской танкер «Кола», обеспечивающие безопасность гражданского судоходства на просторах Индийского океана, закончили программу делового захода в один из крупнейших индонезийских портов - Джакарту. Сейчас оба корабля Балтийского флота вышли в открытое море и отправились к берегам Малайзии минуя пролив Каримата.

Напомним, что в порту Индонезии сторожевое судно «Ярослав Мудрый» и морской танкер «Кола» находились с 5 ноября. В ходе своего визита «Ярослав Мудрый» участвовал в международном форуме INDO Defence-2014 Expo & Forum, проходящей в эти дни в Джакарте. Сторожевой корабль был доступен для осмотра гостями мероприятия и официальными делегациями, принимающими участие в международной выставке INDO Defence-2014 Expo & Forum, посвященной современном видам вооружений и военной техники.

9 августа 2014 года сторожевик «Ярослав Мудрый» покинул военно-морскую базу Балтийского флота в городе Балтийске. Сообщается, что за все это время сторожевой корабль прошел более 11 тысяч морских миль, побывал с визитом в испанском порту Сеута, расположенном на средиземноморском побережье Африки, посетил морской порт Ла-Валетта на острове Мальта и пакистанский порт Карачи.