Мощный циклон прошел по странам Балтии и Северо-Западу России

Автор: Super User. Опубликовано в Статьи

Мощный атлантический циклон, хозяйничавший над Балтийским морем в конце прошлой недели, стал виновником плохой погоды не только в российских городах на северо-западе страны, но и повлиял на погоду в странах Балтии, куда принес сильные дожди и шквалистый ветер. Это стало причиной объявления штормового в Эстонии и Латвии и присвоения самого высокого уровня опасности - красного.

По информации, поступающей из Латвийского центра среды, геологии и метеорологии, в Лиепайском морском порту синоптики зафиксировали скорость ветра, достигавшую 35 метров в секунду. Имеется информация, что в Латвии без электроснабжения остались порядка 40 тысяч потребителей. Сломленные порывистым ветром деревья серьезно повредили крыши домов, автотранспорт, а также значительно осложнили автомобильное движение по дорогам. Имеется информация, что кое-где сильный ветер сорвал крыши с домов.

Морской порт Клайпеда также был закрыт из-за сильного ветра. По словам местных жителей, высота волн в море превышала 4 метра. Не обошлось в Западной Литве и без отключения электричества. Около 12 тысяч домохозяйств в Клайпедском и Шяуляйском районах также остались без электроэнергии.

Города Эстонии пострадали от мощного атлантического циклона не так сильно. Сообщается, что местные спасатели несколько раз выезжали на вызовы, но это была в основном уборка с дороги поваленных ветром деревьев.