Тендер на покупку морского буксира ледового класса для порта Одесса выиграла B.V. Scheepswerf Damen Gorinchem

Автор: Super User. Опубликовано в Портовые новости

morskoi-buksirТендер на покупку морского буксира ледового класса завершил на днях морской порт Одесса. Стоимость морского ледового буксира составила 10 миллионов Евро.

Выиграть тендер на покупку морского буксира удалось судостроительной компании из Нидерландов B.V. Scheepswerf Damen Gorinchem. Сообщается, что новый буксир будет доставлен в Одесский морской порт весной 2015 года.

Таким образом морской порт Одесса получит высокоманевренный однопалубный морской буксир ледового класса с надстройкой и удобной рулевой рубкой кругового обзора, которая располагается в средней части судна. Кроме этого буксир оснащен двухвальной энергетической установкой и имеет на борту поворотные рулевые колонки с весельными винтами эскортного типа. Максимальная скорость которую может развить ледовый буксир на переднем и заднем ходу составляет не менее 12 узлов.

Отмечается также, что судно оснащено оборудованием для проведения буксирно-кантовочных работ и швартовых операций, возможности сопровождению крупных морских судов, системой для пожаротушения на морских объектах и объектах, расположенных на берегу.

Морской буксир предназначен для самостоятельного ледового плавания и принадлежит к группе арктических категорий, может осуществлять движение в разводьях между льдинами, преодолевать границы ледяных полей с толщиной льда до 0,6 м, а в зимне - весеннюю навигацию толщиной льда до 0,8 м.